Полет

Твое Сердце Дышит
Взметнулся в небо самолет,
Искрились крылья в поднебесье,
Чуть слышно напевал пилот
О родине прекрасной песню.

И снова в бой зовет судьба,
В руках штурвал, отважно сердце,
Внизу зеленая трава,
На ней не нежиться, не греться.

Взлетая выше облаков,
Как птица ветер обгоняя,
Нещадно в небе бил врагов
Слова той песни повторяя.

И с песней славной на устах
Глядел в глаза он смерти лютой,
И закипала кровь в висках,
Сливалось все в картине смутной.

То был суровый, страшный бой,
И плавились в огне обломки,
Он за минуту стал седой,
Лишь голос чистый, юный, звонкий,

Как заклинанье повторял
Слова о родине и маме.
Он этот бой не проиграл,
И подвиг тот навеки с нами!