Коротковечки раз

Сфидс
1 -----
Распорядись мне выдать новых,
Не столь заезженных надежд,
И выдай мыслей мне готовых,
Чтоб малым был у них пробег.

2 -----
Зонтик от капель дождя охраняет,
Отважно их выстрелы взяв на себя,
Он черный и мокрый, бесстрашный,
На зонтик похожим хотел бы стать я.

3 -----
Нет смысла лгать   ...
Нет смысла кричать ...
Нет смысла ранить  ...
Нет смысла прощать ...

4 -----
Снова гнется дуга
- От натуги она заскрипела,
Видно ей не до сна,
Или просто она захотела
- Гибче стать
Натянуться гитарной струной,
- Звонче стать,
Зазвучать поиграв с тишиной.

5 -----
Торговец душой, лучше не подходи,
Нам и своих необъятных - без меры,
Лучше беги поскорей, впереди -
Град из камней для торгующих верой.

6 -----
Еду на двух колесах,
Рычит мотор потихоньку,
Дождь из ведра мочит волосы,
В итоге - мокро и холодно.

7 -----
Скорей командир пора возвращаться,
Давай, обопрись же ты на плечо,
Тише, патроны еще пригодятся,
Это не трусость, это расчет.

8 -----
Весь из иголок,
И тонких нитей,
Борюсь с мигренью,
От новых открытий
Видать разболелась,
Пустая моя голова.

9 -----
Нам не хватает кислорода,
Хоть воздух небыкновенно чист,
Но уж такая наша скверная порода,
Помойных крыс - нам в чистоте не жить.

10 ----
Нам выпала такая доля,
Быть ведомыми в этом море,
Корабль держит свой путь,
И с курса никак не свернуть.