Прозрение

Марина Войтенко
О, как же хочется сказать,
Душой к другим я приростала
И долго я не понимала,
Что никому я не нужна.

Любовь, тепло одной мне нужно
и в жизни, и в делах, и в дружбе.
Другим не нужно никогда.

С любовью всё я отдавала
И каждый раз не понимала,
Что вновь душою приростала,
Опять по кругу жизни шла.

Но только этот круг был мой.
У душ других совсем иной.
Я же, по глупости своей,
Опять наивно полагала -

Зачем-то ж жизнь соединяла
Две этих родственных души.
Когда ж в свой час
Пришлось расстаться,

Не скрою трудно разорваться.
Но так должно было случиться.
Должна ж душа вновь излечиться,
Поняв, что просто не нужна,

Приняв обиды, чуть дыша,
Переосмыслив, передумав,
Вновь всё поняв и погрустив,
Но главное - за всё простив,

Другую душу отпустила.
Свою ж в тот миг освободила
И с радостью вновь ожила.

И вот теперь на круге жизни
На ум приходят эти мысли:
Должна же быть я осторожной,
Поняв, что жизнь бывает сложной,

Неважной для другой души.
Теперь стараюсь повторять,
У душ у всех своя дорога.
Другим я в жизни не нужна.

И пусть останется на сердце
Любовь, смиренье и тоска.
Врастать душою не спеши.
В свой час расстаться всем придётся

И не останется души,
Коль та на части разорвётся!

Июнь 2008