По ком скорбеть?

Марина Записова
По ком скорбеть? По безымянной тени?
По хрупкому господнему творенью?
По пальцам, что перебирают шерсть собачки?
Я плохо сплю. Слепа на оба глаза.
Я обрела и потеряла Франсуазу.
Я жду от Муз рождественской подачки.
Скорблю по к ней не сделанным шагам.
Умерла
               Франсуаза
                Саган.
9 февраля 2005