И это лето нам прикроет дверь

Владислав Шапошников
     Из прошлого никто не позвонит
     и не пришлёт простую эсэмэску,
     оно для сна виденья лишь хранит
     и не спешит дарить по-королевски.

     У августа последний завтра день,
     и лето докатилось до порога,
     короткой жизни удлиняя тень,
     упавшую на пыльную дорогу.

     Последний тёплый завтра смоет дождь
     усталые следы ушедших в лету...
     А виноград подарит ягод гроздь -
     янтарных бус в мерцанье чутком света.

     Вновь внуки приготовят свой портфель,
     тетрадки уложив в него и книжки.
     И это лето нам прикроет дверь,
     оставив хлеба мягкие коврижки.