Как жаль...

Анна Волянская
Как жаль, что тоску не распутать руками!
Тот горький комок, что дышать мне мешает
Не вынуть из сердца, не вымыть слезами,
Он давит, он душит, он жизни лишает!

Как жаль, что печаль отыскать невозможно,
То место внутри, где она притаилась.
И жалит гадюкою злой, придорожной,
И колет иголкой, что в душу вонзилась.

Как жаль, что надежда уходит последней,
Её бы я первой навек истребила!
Избавила память от сладких мгновений,
Забыв, что когда-то так сильно любила...