Летний день

Дмитрий Бирюков
Томление зрелого лета
прикрыто небес синевой,
безоблачным солнцем согрето
и сладостно пахнет травой.

Насыщенно и благосклонно
сквозь ветки струятся лучи,
порой полыхая на кронах
как желтое пламя свечи.

Ласкается баловень-ветер,
порывами в листьях шурша,
день радостен, ярок и светел,
и свету внимает душа.