Звук шамана

Нина Павлова 24
Я мертво рожденным младенцем,
Явилась в этот мир.
Врачиха била мое тельце,
Что бы услышать крик.
Мать с изумлением смотрела,
В глаза вселился страх.
Я закричала так умело-
Четыре месяца носились
Со мною на руках.
Отец привел одну бурятку,
Запеленав меня,
Она схватила как охапку
Не нужного тряпья.
Я помню...
Лес стоял по всюду,
Огонь играл в костре,
Варилось кушанье иное,
В огромном казане.
В нем молоко,кусища мяса,
И разная трава.
И мое голенькое тельце,
Носили у костра.
Я помню бубна звук багряный,
Могущий этот тон.
Я помню пение шамана,
Что с бубном слился он.
И эти звуки как звучание
Сокрытое в веках.
Звучали слог свой издавали
Не ведающий страх.
Звук мудрости веков наполнен
Не ведомых чистот.
Кто слышал раз хоть этот бубен,
Лишь тот меня поймет.
Достали кус огромный мяса
И разорвав рукой,
Меня малютку накормили,
Он был совсем сырой.
Я помню этот вкус былого,
То кровь на молоке,
И пряность трав как дар богатства,
Что собраны в Тайге.
Затем меня подав бурятке,
Сидящей на коне.
Сказали-Ты открой лицо ей,
Родился человек.
С тех пор кричать я перестала.
Тайги мудрейший ум
Как время в след за мной бежало,
Слогая ум из дум.
И звуки бубна и шамана,
Живут в моей душе.
Они мне мудрость посылают,
Что создана уже.
Она над нами и веками.
Ты разумом прими,
И будешь знать что было с нами,
И что там в переди.