Во всей красе

Александр Владимирович Чернышев
Лобзать бы длань под сенью древ,
Той, что калитку заперев,
Ушла в бревенчатость сеней,
И я ушёл бы в сени с ней…
Но под небесностью ночей
Стою один, совсем ничей.
Стою и жду прохладность рос,
Как будто камнем в землю врос.
А та, чью длань лобзать бы мог,
Закрыла двери на замок.

Но поутру проснутся все
В среднероссийской полосе.
А я - в серебряной росе,
Стою один, во всей красе…