Ревнивец

Я-Евка
Да-да, я зла ! Лизаться ни к чему,
Пустая ревность страшно надоела !
Сосед наш чмокнул в щечку - не пойму,
С чего ты разъярился так, Отелло ?

Что за характер ? Даже поболтать
С приятелем на улице - проблема !
И на гостей вчера рычал опять,
Опомнись, я из твоего гарема ?

Вниманье эсклюзивно лишь тебе -
Такое обращенье только портит !
Дождешься изменения в судьбе:
Увидишь, вот куплю тебе намордник !!!

***

Ответ Кобеля
в изложении Светланы Мель:
http://stihi.ru/2011/08/30/1415

А как тогда мне быть? И как не бесноваться!
Соседям подставлять вольна ты щёчки-ручки!
Когда б желала ты со мной чуть-чуть считаться,
Поласковей была б с хозяином той сучки...

Гуляли мы вчера - они нам шли навстречу.
Мне хвостиком она приветливо вильнула.
Но был сей яркий жест тобою не замечен -
Ты только поводок сильнее натянула.

Да, лаю на гостей - они ж такие хамы,
И пахнут чёрт те чем - кошатиной и зельем.
Заполнили свои желудочные ямы
И падают под стол - и всё тебе веселье!

Намордник? Вот всегда - лишь правду тявкнуть стоит,
Враз тапком по мордам - что все мои медали!
Да ладно же, не плачь, хозяйка - пёс с тобою!
Мы, кажется, ещё сегодня не гуляли.

***

Размышления собачьей дамы
(в моём изложении):

Он был так обходителен и мил !
И пахло от него "Ройял-Канином" !
Кокетничала я что было сил,
Жаль только, поводок не слишком длинный...

Его хозяйка - стерва еще та !
К тому же за версту разит духами ! -
Вмиг оценив движения хвоста,
Разрушила романчик между нами...

Побегать с ним бы наперегонки
И на траве на пару поваляться -
Я просто выть готова от тоски...
Но завтра точно не упустим шанса !!!

***

А вот тут монолог хозяйки суки:
(Елена Элентух)
http://stihi.ru/rec.html?2011/08/30/4420

Вот, чёрт! Сегодня это было близко!
Моя рванула к кобелю профура.
Любая б поняла, что тут не чисто,
а эта -Фу! Назад!, -ну дура дурой!
Я, впрочем, тоже. Прогнала усталость,
с утра под душ, духи и макияж.
Забыла, что с женатиком связалась,
пора завязывать, мужик не мой типаж.