Ищу работу по душе

Андрей Карпин
Ищу работу по душе...
Командовал недавно ротой.
И с милой рай был в шалаше.
Теперь я просто безработный.
Ищу работу по душе...
Чтоб и не пахло там приказом,
Карьерой, прочею заразой,
Но и заботой о мошне.
Ищу работу я по силам
Иль сверх того – не в тягость лишь!
Чтоб тень моя исколесила
Белград, Варшаву и Париж.
Ищу работу! Пусть поближе,
Но лишь бы по душе была.
Чего не видел я в Париже?
Не видел Тулы и Орла.
Ни Киева, ни Магадана.
Ни даже простеньких Мытищ...
шальных я не желаю тыщ.
Хочу работать, как ни странно.
И пользу приносить трудом
( На слух звучит-то как банально.)
Я прост. Что просто – гениально.
Но где для гения есть дом?
Опять ютиться в шалаше?
Найду работу – будет пища.
И угол где-нибудь отыщем...
Работу дайте по душе!

август 1987 г.