О любви

Галина Андреева 2
   Любовь - драгоценный сосуд,
   Вместилище штилей и бурь.
   То ветры сурово метут,
   То тихо сияет лазурь.

   То звук оглушающих труб,
   Зовущих ревниво на бой,
   То шёпот доверчивых губ,
   Услышанный только тобой.

   Сосуд тот для каждого свой,
   Единый во свете и мгле.
   В нём сплав уникальный, такой,
   Которого нет на земле.

   Безмерна его глубина!
   Всего, что в нём есть, ты испей,
   И жизнь твоя будет полна.
   ...Ты только его не разбей!...