Под шелковистым пологом дождей

Улекса фон Лу
Под шелковистым пологом дождей
Рождаются грибы, и лес взрослеет,
Он смотрит с мудрой грустью на людей,
Которые от красоты немеют-

Не хочется слова произносить,
Ненужные природе и пустые,
Уместней птицей дикой голосить,
Да засмеют березы и осины!

Конечно, человеку далеко
До леса с его мудростью великой!
Быть человеком тоже нелегко,
Цивилизованным и в меру диким!

В последнюю неделю летних дней
С печалью к нам приходит озаренье,
Оттаивает сердце у людей,
И небеса им дарят вдохновенье!

Да, радость вдохновения подчас
Нам помогает разрешить проблемы!
Творит жизнь чудеса порой для нас
и радостные в жизни перемены!
2006