Поет соловушка во тьме...

Дмитрий Петроченков
Поет соловушка во тьме.
Что ж по ночам ему не спится?
Мне кажется, что на земле
Нас только двое – я и птица.
И в мире этом никого
Отныне нет, да и не будет,
Лишь я и он, да песнь его,
Что, может быть, зарю разбудит.

Поет соловушка во тьме
То весело, а то печально
И о себе и обо мне.
Ах, лучше бы он спал ночами!
А он не спит, а он поет,
А вместе с ним и мне не спится…
Поет во тьме кромешной птица
И песней за душу берет!