Сказка. в подражании моему любимому Л. Филатову

Наталия Наваррская
Рассказчик:
Вот сижу без дела я.
(Даже выпимши слегка)
Расскажу вам, люди, сказку.
Про любовь. И про царя.

Жил-был царь. Не стар, не сед,
Ста восьмидесяти лет.
Часто в проруби купался,
Даже йогой занимался.

У царя и дочь была,
Как осина хороша.
Только замуж не хотела,
В старых девах все сидела.

Царь:
Глашка! Слышь, поди сюды.
Что на завтрак-то?

Глашка:
Грибы...
Только этого меню,
Больше я не потерплю.
У соседского барона
Фарширована ворона.
У гафьев с грибов жульен,
Да и то не кажный день.

Царь:
Кто сказал? Кто доложил?
По мобильнику звонил...

Глаша:
Да какой мобильник, папа.
Рубль наш упал, однако.
Шестисотый мерин наш,
Уж неделю, как гуляш.

Царь:
Цыц! Ну баба точно - дура.
Все мозги ушли в фигуру.
Кажный дурень разберет.
Важен правильный подход
Вот уж армия моя
Всем баронам даст пинка.
Объявлю сегодня праздник
Двадцать третье февраля.
Пусть солдатики гуляют,
Пьют, едят и отдыхают.

Глаша:
Пить ваш, папа, самогон,
Хоть он право недурен.
Без картошки с пельменЯми -
Это встреча с праотцами.

Царь:
Цыц , тебе сказал - отец.
Есть грибочки наконец.

Рассказчик:
Праздник кончился, с утра.
Гробовая тишина...

На доклад идет Фома,
Уникальные дела.
Сколь не пил еще с похмелья
Не страдал он никогда.
Был назначен он министром.
(Кто ж еще трезвеет быстро?)

Фома:
Царь, нам надобно деньжат
Наши воины лежат.

Царь:
Что солдатики мои,
Чай закончились грибы?
Ну так я вам для закуски
Выделю кадушки три.

Фома:
Царь, другие-то дела.
Слишком крепкою была
Ваша царская водица.
Все успели так напиться...
Мухомором закусить
Ротой всей на юг свалить.
Возомнились лебедями,
Журавлями, селезнями.
Кто себе чего сломал.
Кто за пивом убежал.
А соседский наш барон.
Хоть пожрать и недурен,
Учинить решил разборку,
Вот посол его пришел.

Царь:
Вот нахал, наехал все же.
Как я счас ему по роже.
Покажу, кто правда крут,
Пусть сюда его ведут.

Посол:
Чисто ясно, братаны,
Ни туда и ни сюды
Ваши воины в пролете,
Вы нам, кажется должны.
За пятнадцать штук ларьков
И сто двадцать пар штанов.
За десяток дворовых,
И один локомотив.

Царь:
Защищаться нечем тут
(Пусть меня не так поймут)
Обойдемся мож терактом.
Нас в заложники возьмут?

Посол:
Наш барон решил (не вру)
Заиметь себе жену.
Вот пусть выйдет ваша Глаша.
За пресветлого Аркашу.

Глаша:
Вот привет тебе, дружок,
Прямо в морге - драмкружок.
Я звЯзда больших и малых.
У меня культурный шок!
Ваш барон руками ест.
Он не пара. Для прЫнцесс.

Царь:
Хватит, девка, придуряться.
Ноги в руки и венчаться.
Чай сосед наш не урод.
И вообще не сильно пьет.
(тихо) Вот и тестю даст взаймы.
На корону и блины.

Глаша:
Ну даете вы, ребята.
Вечно баба виновата.

Рассказчик:
Сказка ложь, да в ней намек.
Добрым молодцам урок.
Пейте кофе с молоком.
Заедайте пирогом.