КРАЙ ЛЕТА

Владимир Белявский
Проходит август, на исходе лето,
Прощаясь, машет ласково рукой,
Но мне не стоит сожалеть об этом –
Оно вернется следом за весной!

Уж осень дышит, стали дни короче,
Туманы виснут утром над землей
И неприветливы, прохладны ночи,
А небеса покрыты серой мглой.

Все чаще дождь сурово бьет по лицам,
Кидая брызги с тучи грозовой.
Приходится с жарою распроститься -
Исчез бесследно непомерный зной.

Еще немного  и златая осень
Украсит разноцветьем пестрым клен.
Моя душа красот природы просит,
Я с детства  в краски осени влюблен.