Край родной

Марина Красношлык
В Питере белые ночи
Разведены мосты
А мне не хватает очень
Привычных ночей темноты

Где купол звездного неба
Божественнен, как купель
Где лунной краюхе хлеба
Цикады поют колыбель

Где с речки веет прохладой
И омут черемух весной
Средь гор, как на сердце, отрадой
Уютно лежит край родной