По весне сосны тянутся ветвями в небо...

Хелена Фисои
По весне сосны душами тянутся в небо,
А по осени песни о лете поют.
Их верхушками тучи причёсаны –  седы,
Кроны сосен –  метёлки, и в небе уют.

По весне птицы радость пьют в лужице звонкой,
А по осени жмутся и ищут покров.
Бог – художник весёлый, прослыл бы ребёнком,
Если б Сыном Своим нас не спас от оков.

И поэтому каплей солёной слезится,
Мироточит, в оковах теснится душа.

Не боюсь я разбиться – могла бы быть птицей!
Но я грею собою тебя, чуть дыша...