На псалом 39

Вера Пасько
               
Твёрдо верил я Господу и уповал,
И Он вопль с высоты мой услышал,
Приклонился ко мне и покой даровал,
И навстречу мне вовремя вышел.

              Он из страшного рва Сам мне ноги извлёк,
              Из болота и тины избавил,
              Преподал Он мне милости дивной урок,
              Утвердил и на камне поставил.

И в уста мне Он новую песню вложил,
Песнь хвалы Всемогущему Богу,
Кто надежду свою на Него возложил –
Тот блажен, что избрал ту дорогу.

             Много сделал Господь. С чем всё это сравнить?
             Кто Ему уподобиться может?
             Я хочу проповедывать и говорить
             О Твоих всех делах чудных, Боже!

Жертвы и приношенья Ты не пожелал,
Кто грехи б мог изгладить – тех нету.
«Вот, иду волю Божью исполнить», – сказал,
В свитке книжном написано это.

             Возвещу я всю правду в собранье большом,
             Верность, Боже, Твою и спасенье,
             Ведь закон Твой записан на сердце моём,
             Знаешь Ты все мои намеренья.

Не удерживай, Боже, щедрот всех Твоих,
Мне они так нужны и желанны,
Пусть же милость и истина каждый здесь миг
Охраняет меня непрестанно.

              Ибо беды большие постигли меня,
              Окружили бесчисленным войском
              Так, что видеть уже не могу среди дня,
              Их уже от волос моих больше.

Ты же благослови, о Великий Господь,
Чтоб избавить меня чудно вскоре,
Поспеши мне на помощь, ведь я – только плоть,
Ты же – скорый помощник и в горе.

              Да возрадуются все, кто любят Тебя,
              Те, кто ищут всем сердцем спасенья,
              Я же – беден и нищ, Ты – надежда моя,
              Помощь, щит и моё избавленье!