Какая ночь

Вера Аксенова-Соснина
Какая ночь! Какая нынче ночь!
Мерцанье ярких звёзд необычайно...
В такую ночь себя не превозмочь,
Не утолить желанья встречи с тайной.

И тайна есть. Вот только родилась
В твоих мечтах как тяга к совершенству.
И ты познал любви безумной власть,
Ты испытал нездешнее блаженство...

А ночь плывёт. И музыка звучит.
И свечи на столе уж догорают...
О, это чудо - музыка в ночи!
Она - ключи от истинного Рая...