Пора

Где-То
У кого-то стоит на столе
всплеск восторга потерь и травы,
и уже оказались правы
отворившие смысл «пора»,
бесконечно решалась игра
ты и Вы,
и Вселенский балет
совершал па-де-де до утра.

И, упавшие тяжестью плеч,
растворились тугие права
на условности «речь»
и «слова»,
обнажив, наконец,
жмурки встреч.
Чело-веч-
ки, отринув венец,
стали веч…


Иллюстрация: картина сына "Баунти"
холст, масло, 60х130