Осенний полоумный дождь

Евгения Крыщенко
Осенний полоумный дождь
Изрешетил моё окно.
Стучится, как незванный гость,
А на душе моей темно.

И не могу открыть ему я дверь,
Как не могу открыть тебе я душу.
А я пыталась ведь, поверь.
Но ты, увы, не стал и слушать.

Я в одиночестве горю.
И в пламя я стихи бросаю.
И это пламя разжигаю.
И всё тебя боготворю.

Но ты не любишь излиянья
Души охваченной тоской.
Как от ненужного признанья,
Ты закрываешься стеной.

Стеной дождя, стеной молчанья,
Стеною недопониманья.
Ненужной пустотою слов –
Души трепещущей оков.

И я живу, не понимая,
То ли гореть, а то ли тлеть.
И пустоте, без слов внимая,
Мне всё же хочется сгореть.

Сгореть и в пепел превратиться.
С дождём смешаться и разбиться
О пустоту вербальных скал,
О кривизну твоих зеркал.

Быть может вспыхнет озаренье
В твоих измученных глазах,
И ты поймёшь, что исцеленье
От одиночества – в словах!

17.11.2010