Лепестки нерадивой тоски

Валентина Донченко
Лепестки нерадивой тоски
Разлетелись, как ветра осколки,
Разорвался клубок на куски,
Раскололась на части иголка.

Ну а что же осталось? - рассвет,
На щеках и на небе багрянец,
Реверанс энергичных планет,
Светлой жизни сверкающий танец.

Наша бытность - скопленье зеркал,
Отражающих мысли и чувства,
В ней находишь ты то, что избрал.
Разве дар выбирать - не искусство?