Отцветёт, опадёт киноварь

Евгений Голубев
Отцветёт, опадёт киноварь
дней прощальных, ненастных, пугливых.
Уплывут листья-лодочки ивы,
и осядет осенняя гарь.

Все простятся леса и сады,
реки, пашни, небесные сини,
поутихнут дожди,  ляжет иней,
тонким мрамором станут следы.

Колокольные сполохи ситца
оборвёт ветер сильной рукой.
и такой обнажится покой,
что молиться - не перемолиться.