Я НЕ ЗНАЛ...

Александра Троць
Я  в  тебе  растворялся,  не  помня  себя,
Словно  облако под  небесами.
Я любил  тебя  так, что  уж  больше  нельзя…
Я  не  знал,  что ты -   роза   с  шипами…

Я  пошёл,  не  раздумывая,  к  алтарю,
Чтобы  слиться  навеки  сердцами.
Я  шептал  каждый  день: «обожаю!»  «люблю!»…
Я  не  знал,  что ты -   роза  с  шипами.

Я  тебе  доверял,   ты   ж  сбежала, как  враг,
Мне  оставив  наследство   с  долгами…
Я  лишился  тебя,  а  с  тобой  и  всех   благ…
-Я  не знал,  что  ты -  роза  с  шипами…