Глаза Земли...

Юрий Устюжанин
...не спишь,
окно открыто,
твой овраг
шуршит
ежей семейством беспокойным,
а на земле
иголками ковра
щетинится в подстилке
дух сосновый,
в которую зарылся белый груздь
под куполом настоя травяного,
и нежная таинственная грусть
тревожит душу
волнами былого...

...в ночи
кукушки  спрятали свой всхлип,
реки прохладу и бессонниц зелье –
смеётся в синеве речная выпь,
в хмельном тумане –
царственные ели,
их лапы,
словно нежные шатры,
усыпанные звёздами июля,
чуть слышен шёпот ласковой Туры –
два берега в смущеньи поцелуя...

...таинственна сокровищница Ли,
природными богатствами владея,
она открыла мне
Глаза Земли –
таинственное царство...

...Берендея...

Ю. (*)