Я не женщина вовсе. Ты видишь, я птица!

Злата Литвинова
Я не женщина вовсе. Ты видишь, я птица!
Захочу – улечу в предрассветную небыль,
Где слепые огни заплутавшей зарницы
Расцветают букетами радости в небе…
Я не плачу. У птиц не бывает страданий..
Я пою для себя… без какой-то причины…
А законы любви и основ мирозданья –
Для меня умещаются в имя мужчины.
Я люблю высоту… Ветры, штормы и ливни…
Целоваться люблю со стихиями страстно..
Я бываю почти инфантильно наивной…
А в другое мгновенье – стервозно-опасной.
Но на перьях блестит одиночества иней…
Ключ к разгадке мифических мест пребыванья…
Знаешь ты, почему, называюсь я – синей?
Я замерзла в объятиях вечных скитаний..
Но мечтам не дано, ни затихнуть, ни сбыться…
Я летаю в манящей дали небосвода..
Я хочу стать обычной и теплой жар-птицей…
Только разве в союзе любовь и свобода?