Рыбак стоит на берегу

Яков Быль
Рыбак стоит на берегу,
Ну, где же рыбка наяву?
Куда ушла, поклёвок нет,
Нет радости, плохой сюжет.

И вдруг удило встрепенулось,
Удача к рыбаку вернулась.
Схватила щука карася,
Рывок и нет уж поплавка.

Коварна рыба и хитра,
В корягах спряталась она.
Подсечка это показала,
Туда - сюда и всё с начала.

Что делать, что же предпринять,
Как снасть заветную достать,
Как отцепить, крючок оставить,
И поплавок спасти, избавить?

Не отпускает глубина,
Прошло, наверно, полчаса.
Измаялся так рыбачёк,
Но не подвластен пустячок.

Взмолился даже Водяному,
И вот спасенье по-другому:
Остался поплавок и груз,
Но нет крючка, живой конфуз!

Не страшно это, новый есть,
Вновь привязал, и вот он - здесь!
Теперь поймается и щука,
А впредь и рыбаку наука:

 Ведь важно не рыбачить только,
А радоваться жизни громко.
Мечтами жить и их дарить,
Прекрасному всегда служить!

Ведь, посмотрите, тут река,
Где моются в ней облака.
Тут вся живая красота,
Ты присмотрись, и вот она!

Яков Быль  17.08.2011

***