Из щелки выглянул глазок

Яков Быль
Из щелки выглянул глазок,
Он бусинкой, как уголёк.
И вот мордашка появилась,
Ну, а потом и вся открылась.

Так ящерка нашла доску,
И греется вся на виду.
Тут живности всей гадкой валом,
Охотница не прячась рядом.

Она палач для здешних мух,
Хвать и пропал зловонья дух!
Она такая, как царица,
Чуть что, и вот она орлица!

Не оскудеет правды сила,
Всегда собой не тороплива,
Но это только лишь притворство,
Коль нужно, вот вам и проворство:

Шмяк и попалась снова тварь,
Ну, что же адово – прощай!
Учиться важно у такой,
Как нужно охранять покой!

Яков Быль  16.08.2011

***