***

Ершов Геннадий Иванович
Сверкает солнышко в реке,
К воде склонились ивы,
И птицы где-то вдалеке
Стремительны, игривы.
А за рекою на горе
Село иль деревушка
Молчит в полуденной жаре,
Как древняя старушка.
Без дела спит деревня та
У тихого потока,
А в ней церквушка без креста
Маячит одиноко…