Арзгир

Ксения Стаценко
Поля нескошенной пшеницы…
Я не была здесь ровно год.
Мне твой покой так часто снится,
А в жизни – все наоборот:

Тоска, усталость, чьи-то слезы.
Я закрываю вновь глаза
И вижу мамин сад: там розы…
И виноградная лоза…

Палящий зной, акаций рощи.
И бесконечный небосвод -
Такой горячий, южный, мощный -
Рождает каждый день восход.

Твоих степей простор могучий
Весь утопает в облаках.
Здесь боль моя. И эти кручи
Срывают жилы на висках.

Я слышу шелест: ты и ветер,
Вы говорите о земле.
О чувствах, тайнах, о рассвете,
О том, что ранит душу мне.

Ты мой, Арзгир, отец и странник.
А, может, все наоборот…
Моей души степной избранник.
Я не была здесь ровно год.

Лето 2011.