Неудачный портрет

Александра Троць
-Послушайте! Зачем  вы  так  кричите?
Мне самому  не  нравится портрет.
Зато как  грациозно  вы  стоите!
А  роза, как  живая… Или  нет? 

-Послушайте!  Здесь  всё  не  безысходно-
Морщинки  убёрём,  добавим  свет…
Всё  остальное -  просто  превосходно!
И роза,  как  живая… Или  нет?

-Послушайте, мадам! Я не  сапожник,
Латающий  изношенный  штиблет,
 Я спрячу  вас  за  ширму,  я  ж  - художник
А  роза,  как  живая! Или  нет?