Время поста...

Александр Проскуряков
Осень плачет дождём омывая
Мои чувства во время поста
Тихо льётся молитва живая
Пред иконой Иисуса Христа

И неважно, что там за стеною
Моя жизнь теперь очень проста
В храме я как в ковчеге у Ноя
Свыше сил не даёт Бог креста

Нелегко видеть пир и веселье
Когда нас посещает чума
Но мой дом в образах словно келья
Сохраняет мне ясность ума

Слава Богу за всё что имею
Слава Богу за то чего нет
Я роптать ни за что не посмею
Созерцая Любви Его Свет…