Прощание с Бастином

Илья Мясковский
Бережём мы вещи,
Близких не жалея,
Будто они вечны -
С нами навсегда…
Избежать напасти
Мог бы милый Бастин,
Если б я предвидел,
Где грозит беда.

Если бы я немного
был поосторожней,
Если б на дороге
я почуял смерть…
Джип несётся дальше,
Помощь невозможна,
Бастин на асфальте,
Лучше не смотреть.

Что с моей собакой?
Он меня не слышит,
Он устал от жизни
И совсем обмяк,
Стал он только тряпкой,
Серой и пушистой,
И уже не дышит…
Как же это так?!