Запахи лета

Наталья Шредер
Запахи лета, собранные в флаконе
с оранжево-красной надписью - "Солнце"
необходимо спрятать на шесть месяцев.
Ровно столько в моем городе
обычно продолжается зима.

Сто восемьдесят суток будет холодно
Или около того.
Конечно, всегда можно одеть мое любимое пальто.
а еще теплые, вязаные перчатки.
Но запахи лета все равно будут неуместны
в этой унылой свежести леденящей душу зимы.

Поэтому я убираю флакон на самую дальнюю полку.
И жду...

Ровно
С_Т__О
В_О_С_Е_М_Ь_Д_Е_С_Я_Т
дней.

А потом...
Потом я обязательно
найду свое тепло,
снова встречу свое ЛЕТО.