Гроза

Валентина Громенко
Гроза гремит, он что-то ей бормочет…
Она почти не слушает его.
Бросая взгляд в окно вздыхает, больно…
Он вроде приобнЯл, но всё не то.

Он ей с улыбкой что-то напевает,
Она, как прежде, смотрит вдаль, молчит.
Он глупенький никак не понимает,
Она ж грустит по первой той любви…

Сейчас вновь всплыли все воспоминания,
Прогулки, поцелуи у реки…
Но помешали им построить счастье,
В душе её сейчас вдруг дождь полил.

А этот ей мужчина ласку дарит
И ждёт взаимности сейчас, но уж, увы…
Ну, как же ей сейчас ему признаться,
Забыться, не мечтать и не грустить?

А за окном гремит гроза, пугает…
У женщины сейчас душа кричит…
И ей так больно, сердце снова сжалось….
Она тоскует по былой любви.

Гроза пройдёт, уйдут воспоминания.
Она в реальность снова прилетит.
Обнимет мужа и чуть-чуть устало
Прошепчет тихо: «Господи, прости».