Она его не дождалась...

Валентина Громенко
Она его не дождалась,
И обещанье не сдержала.
Хотя, клялась в своей любви,
«Всего лишь  год, какая малость…»

Ушел лишь в армию пацан
Она уже с другим гуляла…
И даже замуж собралась,
Забыв про милого солдата.

Зачем же ждать, когда другие
Ей дарят жемчуг, изумруд.
А что солдат? Он не богатый,
Он дарит только поцелуй.

На письма нет, не отвечала…
Не нужен больше ей солдат.
А парню даже строчки хватит,
В которой будет: «Жду тебя!»

Но, возвратясь, он ей поверил,
Простил её, хоть предала…
Любовь к ней, спросите? Наверно…
Но ведь она не дождалась.

Любовных писем не писала,
Себя, отдав рукам чужим.
И по прибытию не встречала,
А он вот взял и все простил.

Любовь ли, спросите? Наверно…
Но только любит ли она?
Не вышла замуж, пролетела…
Она другому не нужна.

Пришла к парнишке, повинилась,
Слезой умывшись, поклялась.
Коварный план в душе томится,
Но все ж поверил ей солдат.

Глупец иль нет, решайте сами,
Ведь там давно не сладко все.
Но на другом краю песчаном
Солдата верно лебедь ждет.