Философия

Хельга Новомлинская
Я давно не писала стихов.
Покупала, как платья, мужчин.
Я на секс променяла любовь
Безо всяких весомых причин.
С нежных губ моих сыплется брань.
Появляюсь я в злачных местах.
Превратилась я в сладкую дрянь
С каплей мести в зелёных глазах.

Жизнь свою я растрачу на них -
Пьяных, грубых, ревнивых, скупых.
Но прекрасное слово "жених"
Я найду лишь в мечтаньях своих.
Я смотрю в отраженье зеркал,
Юных мальчиков светом губя...
Диковатый увижу оскал,
Но уже не узнаю себя.

"Где принцесса? Невинная дочь?" -
Я на зеркало крикну назло.
А в ответ - лишь Валькирия-ночь
Улыбается через стекло...