начало о

Женя Арбузова
С осенью встреч и услад как с бывшей
любовью: воздух прогорклый, вспорота сеножать.
Все пули вошли в нас дождем и вышли
так просто,
а мы остались лежать.
Плодов в этом поле не видно, не слышно -
только руки осталось пожать.

И коса моя как худое тельце ужа.
И меня не несет к тебе ветром уже.
Осень ходит потрепанной женщиной в неглиже
и каждому говорит: что уж – мать такой меня родила;
накрывает тебя своим телом - сырая парча;
льнет к земле, рвется в воду как тесный причал.

Сделай так, чтобы голос твой прозвучал
(плавным холодным разводом гжели):
«Как же?
Как у тебя дела,
мое летнее солнце?

Ты все еще..?
Неужели?..»

29 августа 2011