Курьеру Крылову на стих-е Уж из-за речки солнце вс

Владимир Полторжицкий
Курьер-Крылов

Уж из-за речки солнце встало,
День пробуждая чудный сей…
Иду домой слегка усталый
С ведром пузатых карасей.

И крайне близок миг желанный,
Когда отпыхнувши чуть-чуть,
Они с укропом и сметаной
Прервут во мне свой бренный путь

**********************************
http://www.stihi.ru/2010/10/11/5176

А вот ещё немного для продленья:
Их бренный путь не кончится в тебе.
Когда-то ведь настанет то мгновенье,
После которого оне уже в трубе
Окажутся канализационной
И в состояньи видоизменённом
Продолжат свой последний путь,
Чтоб мог пиит легко вздохнуть,
А может быть и облегчённо,
И, вирши новые сложив,
Забыться умиротворённо...

         * * *