ШАНС

Валентина Громенко
«Вот и все: между нами стена.
Вот и все: уезжать мне пора.
Вот и все: мы задули свечу.
Вот и все: я сейчас ухожу».

А в душе, словно птица сидит
И кричит: «Задержи, задержи!!!».
Но, ни слова он мне не сказал,
И ушла, и уехала я.

Время шло, и летели года,
Только  с ним вновь свела нас судьба.
Мы узнали друг друга в толпе...
(необъяснимое чувство в душе).

Встреча радость и грусть принесла,
Мы сидели весь вечер тогда
В ресторане, в том самом, где мы
В первый раз признавались в любви.

Мы молчим, не кидаем слова,
Ведь за нас говорят все глаза...
Час, второй, возвращаться пора:
Мне домой, а ему на вокзал.

Я-то знаю, чего хочет он,
Я- то знаю, чего сердце ждет...
Не сдержалась, сказала: «Люблю!»,-
И добавила фразу одну:
«Я ждала тогда эти слова,
 Ты их мне не сказал, я ушла».

И слеза, как ручей по щеке...
Он обнял очень крепко, и мне
Стало жаль, что смолчал он тогда,
Ведь люблю, так люблю его я!

Он шептал мне на ухо, что я
Вечно в сердце его жива...
Не любил никогда никого,
В сердце место все занято мной.

- «Не пошел за тобой, не позвал,
Потому что все понимал.
Расстоянье, карьера, судьба...
Вот такие вот мысли тогда
Западали на ум, а теперь
Я жалею, мой дом опустел...

Никого никогда не любил,
Ты лишь в сердце занозой сидишь...
Но, судьба, видишь, шанс нам дала.
Как я ждал тебя, как я искал...»

(У меня только слезы из глаз
Градом льют, и на сердце печаль).

Он целует, обнимает меня,
А я твержу, что мы встретились зря.
И шепчу ему тихо: «Нельзя!
Поздно, поздно судьба нас свела...»

Он молчит, а в глазах яркий блеск,
Во всем мире больше глаз таких нет!
Протянула ему руку я, он увидел, что кольцо у меня.
И слеза покатилась уже по мужской, нежной – нежной щеке.

- «Да, и правда, коварна судьба...
Слишком поздно нам шанс отдала...».
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Он уехал тогда на вокзал,
И с тех пор с ним не виделась я.

Вот и все. Я хочу лишь сказать:
Вы не бойтесь любимых держать.
Хоть попытку, но все ж сотвори,
Моей истории не повтори!