О прошлом

Валентина Громенко
Вернуться бы назад,
Исправить нашу встречу…
Исправить тот январь,
Тот злополучный вечер…

Сказать не те слова,
Обнять не на прощанье,
Позволить целовать,
Не ожидать напрасно…

Не говорить: «Люблю»,
Не обещать рассветы,
На звезды не смотреть,
Не верить в те напевы…

Свой адрес не давать,
Не отвечать на письма,
Сказать тогда: «Прощай!»,
Стереть твою улыбку…

Исправить свою жизнь,
Исправить все ошибки,
Но что взамен отдать
На передел той жизни?

Не жаль былые дни,
Как суждено – так вышло.
Смириться, дальше жить
И за семью молиться!

Любой, любой обман
Уроком жизни будет.
И к старости тогда
Ты очень мудрым будешь.

Поймешь, что все не зря,
Что жизнь тебя любила,
И встречу ту тогда –
Специально  подарила.

Мечтай, всегда мечтай!
Храни тепло любимых,
И прошлое менять
Не смей ты даже в мыслях!

О встречах не жалей,
Что жизнь тебе дарила,
И, если изменить
Всё прошлое, что было,

То, может, ты тогда
И счастья б не увидел,
Ведь в жизни у тебя
Все хорошо сложилось.

Сама ты посуди,
Ведь ты уже любила…
Любимою была,
В сердцах других хранишься.

Зачем же все менять?
Поверь мне, это глупо!
Храни своё сейчас,
И жди, что дальше будет.