Вчерашние рабы

Сергей Алешин 2
      
Вчерашние рабы куют свободу,
Романтики на помощь подошли.
Какие семена готовят всходы
Для жителей подвластной им земли.

Расстрел, война и пытки в казематах,
И лозунгов отчаянный призыв,
И льется кровь с восхода до заката,
В слезах и пепле воздвигают миф.

Недолгие они у власти годы,
Закономерен их итог борьбы,
Болезнь, разруха, голод – вот свобода,
Запомнили вчерашние рабы.

Отец построже нужен нам у власти,
Энтузиазма у людей прилив.
От черной долго не уйти напасти,
И крепко в головы вбивают миф.

Прагматики хватают эстафету,
И чудо в экономике открыв,
Да попросту воруют без запрета,
Но быстро разрушается их миф.

Морочили мозги всему народу,
Но звук утих ликующей трубы,
И спутали желудок со свободой
Веселые, вчерашние рабы.

Тогда спешат на помощь либералы,
Их действия, наверное, правы,
На абордаж, наскоком, как пираты,
И результаты будут не новы.

Я понимаю действенность методы,
Высокие ее создали лбы,
Но задыхаются глотком свободы,
И корчатся вчерашние рабы.

Где выход, я, конечно же, не знаю,
Неисправимый, верящий наив,
Я только ясно вижу, Русь Святая
Давно ушла в былины, в сказки, в миф.

И юноша сегодня безбородый,
Сам, сделав выбор собственной судьбы,
Оценит трудный дар своей свободы,
Но возопят вчерашние рабы:

«Хотим привычный мы порядок древний,
А то основ произойдет подрыв»,-
Тогда рукою бедствий росчерк гневный
Закончит благостный, особый миф.