Колыбельная. Любимой

Евгений Сенсуалис
 Август. Финальные титры.
Южное марево ночи.
Первые сны чуть отпиты,
Привкусом схожие очень

С яблоком старого сада,
Где ты играла девчонкой.
Где тебе в руку наградой
Падало с веточки тонкой

Теплое алое солнце.
Спелое сочное счастье.
То, что навеки запомнится,
Словно святое причастье.

Лето течет синью в очи.
Бог улыбается с крыши.
И мотылек многоточьем
Взмахов пульсирует выше

Самой раскидистой ветки
В уровне неба седьмого…
Сон столь красивый, сколь редкий
Смотришь ты, смотришь ты снова.

И улыбаешься сладко.
А я гляжу с восхищеньем
Как юный месяц украдкой
Трогает тонкие тени

Длинных ресниц и вплетает
В локоны ливней по нити
Белого цвета, что таять
Утром не станут. «Любите»,

Шепчет сверчковая скрипка.
«Жизнь коротка, как сон этот»…
Время мифически зыбко
Скоро продлиться рассветом.

 Я обнимаю за плечи
Девочку нежную с прядью,
Белою, словно шрифт млечный
В древней вселенской тетради.