Человек-Без-Тебя

Кесслер Оксана
В доме гаснет никчемный свет /бесполезный заложник лампы/.
На потертой моей софе отпечаток любимой лапы.
Помню, ты искупал вину две недели  за эту шалость.
Я храню его. Знаешь, друг, это все, что теперь осталось...
Завтра снова нырну под дождь. По делам,  в суетливой давке…
Понимая, что ты не ждешь, у порога сложив мне тапки,
Не замашешь хвостом, когда я, уставшая, дверь  открою…
Я, дружище, теперь одна.  Привыкаю, что нас не двое,
Что теперь  я  сама себе. Не хозяйка,  не друг,  а просто
Человек -   Без  -  Тебя,  как все, одинокий  эскиз безхвостый …
Я пытаюсь укрыться сном,  с головою,  как одеялом.
Нет.  Не ты навсегда  ушел.  Это   части меня не стало.

P.S.НОре  - доброму другу - догу, скауту и грозе дворовых кошек посвящается.