Прощальное тепло

Юлия Орловская
Прощального тепла полОн
Щемящей бережности полон,
Так крестит нас перед уходом
В дорогу жизни старый дом.
Так мы любимых отдаем
В чужие ласковые руки
И холода предвидя муки
Последним греемся огнем.
Прощального тепла щедрот,
Мы не щадим на грани риска,
Так скряга перед светом истин
Накопленное отдает.
Так золотой казною платит
Орде ветров предзимних лес,
И все отдав, не ждет расплаты
Перед судом седых небес.
Прощального тепла покой,
Так безмятежен, так отважен,
Еще не резок щебет важный
Откормленных за лето птах,
Не жарко и пока не страшно
Бомжам в их в парковых дворцах.