Снова день

Пантелеев Борис
Пели, бегали ветры по кронам,
Колыхались в траве на земле,
И сияло над ними короной,
Полыхая за сотню огней...

Изливало и нежность, и пламень
Многоструйно Светило на лес.
Может это и был несказанный
Тот огонь, что пылает над всем.

И над всеми,
И нечем измерить
Его силу в рожденьи зари.
Как хотелось почуять смиренье,
Только пламя во мне, словно взрыв,

Бушевало, как эта корона,
Колыхалось, как сотни огней,
Золотилось, как осень, на кронах
И как  ветры  металось...
Вольней!

И на травы спадало лучами,
И краснело, как кровь на воде,
Как же грустно мне, как я скучаю...
Целый день без тебя...
Снова день...