На велосипеде

Катерина Чайка
Ловить момент и наслаждаться
Всем тем, что нам дарует жизнь.
И просто ветру улыбаться
И слышать тихий шелест шин.

Щелчок и смена шестеренки
И смена продвижения цепи
Свист тормоза противно-тонкий
Мелькают светофора огоньки

И новое нажатие педали
Ритмичное движенье ног
И пред глазами горизонта дали
И перекрестки будущих дорог...