Самолет

Энди Нельсон
Небо сужает границы,
Долгий полет превращается в сон.
Под светом звезд паря, словно птицы,
Я попадаю в антициклон.

Со сверхзвуковой волну рассекая,
За горизонтом себя найду.
Балласт, словно горло перерезаю -
Он без меня пойдет ко дну.

Облачность видимость заслоняет,
Но навигация чувств верней.
В ледяных объятиях засыпаю
На высоте, на встречу судьбе.

Небо сужает границы,
Долгий полет превращается в сон.
Имя моя нацарапано спицей
На крыльях, как память времен.