225. Мечту нельзя

Владимир Кулешов
Мечту нельзя назвать позором
Я видел там и вижу тут
Там нет мигалок, нет заторов -
У нас их пробками зовут.

И там, в любое время года
Асфальт блестит от чистоты,
Автомобиль там с пешеходом
Всегда на «ВЫ», а, не на «ТЫ».

Всегда учтив инспектор строгий,
И редко встретишь светофор
Там все чтут правила дороги,
А нарушителям позор.

Взойдут ли семена и споры
Кто их удобрит и польёт?
Надежды нет, что это скоро
В текущий век произойдёт.

Что первозданно в этом мире?
Наседка или же яйцо?
Эту загадку не решили,
Это по прежнему кольцо.

И где - то парус жаждет ветра,
Где - то пустуют стапеля
Отсчёт дороги в километрах
Не от кольца, а от Кремля.